Бренды, деньги, бизнес

10 самых умных людей, которые любили «пыхнуть»

10 самых умных людей, которые любили "пыхнуть"

Марихуана в наших краях запрещена: не потому ли у нас так мало Нобелевских лауреатов? На Западе, где любят «пыхнуть», с этим попроще – гениальные идеи заграничных умников часто возникают из дыма конопли. Мы собрали десятку таких любителей совместить приятное для себя с полезным для всего человечества.

Нобелевские лауреаты, врачи, гении IT-индустрии – многие из них удобряли свои бесценные мозги затяжкой марихуаны.

Стив Джобс

Бывший глава Apple, создатель iPad и iPhone, еще в колледже курил марихуану и кушал LSD. Было это в 1972 году, а через 12 лет президент Рейган вручил башковитому наркоману Национальную медаль за развитие технологий. В 2007 году журнал Fortune назвал Джобса самым влиятельным бизнесменом. А губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер (тоже, к слову, куривший травку в молодости), поместил имя Джобса в Холле Славы.

Карл Саган

Американский астроном и астрофизик. Наверное, есть какая-то связь между его пристрастием к марихуане и поиском внеземных цивилизаций. Помимо 500 научных работ и статей, Саган является автором романа Контакт, который в 60-е годы бил рекорды продаж. Чтобы найти следы инопланетян, Сагал основал Планетарное общество. Что ж, прекрасная ширма для общества анонимных наркоманов.

 Стивен Джей Гулд

Известный американский палеонтолог, биолог-эволюционист и историк науки. Заболев раком, пристрастился к медицинской марихуане, став яростным защитником ее употребления. Гулд вещал: «Это за пределами моего понимания, почему мы не можем принимать такое прекрасное вещество только потому, что другим оно во вред». Можно подписаться под каждым словом великого ученого!

Не пропусти  10 интересных фактов о деньгах

 Френсис Крик

Британский биолог, получивший Нобелевскую премию за открытие двойной спирали ДНК в 1962 году. Говорят, пока Крик открывал спираль, он крепко сидел на кислоте. Но это из области домыслов. А вот факт: Крик сотоварищи основал общество по легализации марихуаны (Soma). По его мнению, «травка» помогает открыть шлюзы для абстрактного мышления.

 Маргарет Мид

Когда Маргарет умерла в 1978 году, она была наиболее известным антропологом планеты. Ее перу принадлежат более 40 книг. А за легализацию марихуаны она выступала даже перед Конгрессом США, чем и запомнилась миллионам.

 Эндрю Вейл

В его честь назвали гриб. Видимо, в грибах следует искать причину, почему доктор Вейл выглядит так, будто всю ночь летал в наркотических снах. Известный натуропат, пропагандист альтернативной медицины – в том числе употребления всяких трав. И не только в виде еды.

 Кэри Муллис

Еще один нобелевский лауреат и еще один поклонник легких наркотиков. Впрочем, не только легких – придумывая метод полимеразной цепной реакции, на обычной травке далеко не уедешь. Муллис сам открыл рецепт успеха, рассказав, что марихуана помогала ему только в симбиозе с кислотой.

Не пропусти  Названы самые востребованные профессии будущего

  Оливер Сакс

Британский невролог, который использовал своих пациентов для собственного литературного успеха, описывая их истории в своих книгах. Марихуану считал не только способом расслабиться, но и внедриться в чужое сознание, чтобы написать очередную книгу о безумцах.

 Ричард Фейнман

Американский физик, который помогал создавать ядерную бомбу. За открытия в квантовой электродинамике получил Нобелевскую премию. Как он признавал сам, курил травку из-за постоянной близости к реактору.

 Сергей Брин

Разработчик Google и миллиардер. Родился в Москве. В 1979 году семья Брина перебралась в Штаты, когда будущему математику было 6 лет. Тут мы должны оперировать не фактами, а допущениями. Кто-то может себе представить, что можно было сделать гениальный Google без благотворной помощи каннабиса? Да еще и проживая в Америке, где не курит только ленивый?

СМОТРИ! Эти статьи наш умный робот подобрал специально для тебя:

Загрузка...

Вверх